Article épinglé
pexels-foodie-factor-539451

Soupe gratuite pour tous !

Explication du projet gratuité des repas

C'est un projet visant à proposer des repas gratuits, de qualité nutritionnelle et intégrant des critères de durabilité, dans les écoles de l'enseignement maternel jusqu'en deuxième primaire émanant du décret relatif à l'encadrement différencié.


CHARTE: L'école des saveurs

Les cantines gratuites revisitées...

En adhérant au projet de l'École des saveurs, je m'engage, en tant que Pouvoir Organisateur, direction d'école et équipe pédagogique à rencontrer les orientations définies ci- après afin d'atteindre les objectifs du projet tant au niveau social, éducatif, de la santé et environnemental. 

1. Promouvoir une alimentation saine et équilibrée, au travers des repas gratuits servis à midi, mais aussi dans le cadre des collations. 

2. Plébisciter le recours à l'eau, du robinet de préférence, comme seule boisson. 

3. Encourager, aussi régulièrement que possible, la découverte de saveurs variées, la consommation de fruits et légumes frais et de saison, les préparations maison, etc. 

4. Compléter le dispositif de repas gratuits par des activités éducatives, que ce soient celles proposées par la Ministre de l'Éducation, le Ministre de l'Egalité des Chances ou autre ; et/ou encore, en associant les parents, sous la forme d'une information et d'un échange de pratiques sur les possibilités de préparation de repas sains, de manière simple et à prix modique. 

Les commentaires pour cet article sont actuellement désactivés.
 

Commentaires